08 de dezembro de 2021
O leite e seus produtos derivados são muito consumidos pelos brasileiros, já que são alimentos ricos em proteínas e vitaminas. Mas você sabia que para garantir o valor nutritivo do leite é preciso fazer a contagem das células somáticas? Se...
01 de dezembro de 2021
Qualquer análise feita pelos técnicos em laboratório tem apenas um objetivo: atingir resultados precisos. Para não ter dúvidas sobre a qualidade das suas medições, é vital que seus equipamentos estejam calibrados. Você sabe o que é isso? Seja mexendo com...
25 de novembro de 2021
Será que você está fazendo a limpeza dos eletrodos e sensores do seu laboratório do jeito certo? Sabemos que a rotina de laboratório demanda mexer com várias substâncias para coletar dados como os níveis de pH, oxirredução e condutividade. Esses...
17 de novembro de 2021
As vidrarias são utensílios feitos para uso em laboratório, que ajudam a analisar e manipular substâncias químicas de forma segura e precisa. São feitas de uma mistura de vidro cristal (ou temperado) com vidro borossilicato. A união desses materiais forma...
11 de novembro de 2021
Depois que passamos pela pandemia de COVID-19, sabemos mais sobre os EPIs e sua importância na proteção dos trabalhadores da saúde. Dentro do ambiente de laboratório, no entanto, o uso desses equipamentos sempre foi necessário. Quer entender o que são...
09 de novembro de 2021
Acima de tudo, as balanças de precisão sempre tiveram o acerto como objetivo. É um instrumento indispensável para medir massa e peso, e também acompanha a evolução do ser humano há milênios. Marcou presença em mitos religiosos, no avanço das...
04 de novembro de 2021
Quem trabalha em laboratório de análises sabe: é preciso conhecer todos os detalhes das substâncias. Dessa forma, é possível assegurar a qualidade dos produtos comercializados, principalmente nos casos dos setores alimentício e farmacêutico. É aqui que a medição de pH...