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11 de setembro de 2023
Na família dos alimentos, o encapsulamento é uma técnica que envolve a incorporação de ingredientes ativos, como probióticos, vitaminas, minerais ou outros compostos bioativos, em cápsulas ou microcápsulas para proteger esses ingredientes durante o processamento e armazenamento do produto final. Essa técnica é usada para melhorar a estabilidade e a vida útil dessas sensíveis, garantindo que eles mantenham sua eficácia até que os ingredientes sejam consumidos.
Por isso, os diversos estudos realizados indicam que a encapsulação tem sido usada há muitos anos e ainda possui grande potencial de exploração, desafiando as limitações apresentadas na estrutura, na composição e na interação entre o núcleo, o agente encapsulante e a matriz alimentar.
A adição de cápsulas com compostos bioativos em produtos lácteos tem comprovado ser uma ótima alternativa para melhorar a composição nutricional, permitindo que eles mantenham as características para serem chamados de alimentos funcionais. Segundo Food and Agriculture Organization (FAO) e da European Food Safety Authority (EFSA), esses alimentos devem fornecer ao corpo humano as quantidades necessárias de nutrientes, gerando benefícios as funções específicas do corpo, permitindo reduzir o risco de doenças e melhorar o estado de saúde.
Fonte: matéria adaptada da MikPoint
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