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09 de novembro de 2021
Segundo a Fundação Getúlio Vargas (FGV), o Índice Geral de Preços – Disponibilidade Interna (IGP-DI) teve aumento de 1,60% no mês de outubro, taxa mais elevada desde maio (3,40%). Com aa alta, o indicador teve elevações de 16,96% ao ano e de 20,95% em 12 meses.
André Braz, economista da FGV e responsável pelo indicador, apontou tendência de alívio inflacionário no setor de alimentação em novembro, deixando os preços menos elevados.
Itens básicos da mesa do brasileiro, tanto no atacado quanto no varejo, tiveram queda de preço: bovinos (-7,71%), milho em grão (-4,45%), soja em grão (-0,38%), feijão em grão (-4,79%) e leite industrializado (-4,01%).
Braz comentou que o comportamento de alimentos, no IGP-DI de outubro, indica sinais favoráveis para alimentação em novembro. Isso porque as razões das desacelerações de preços, nesses itens, não devem desaparecer neste mês.
Matéria adaptada de notícia original, feita pelo Valor Econômico.
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